PRIVACY
POLICY

株式会社FULLCOMMISSONは、当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。 なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

《個人情報保護方針》
1.基本姿勢
当社は、個人情報保護法その他の関連法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適切に取り扱います。
2.個人情報の取得ならびに利用目的
当社は、不正の手段により個人情報を取得しません。また、当社グループは、個人情報の利用目的を特定し、あらかじめご本人の同意を得た場合又は法令で認められている場合を除き、当該目的達成に必要な範囲内に限り、個人情報を使用します。
3.第三者への開示・提供の禁止
当社は、個人情報について、あらかじめご本人の同意を得た場合又は法令で認められている場合を除き、第三者に対して開示・提供いたしません。
4.個人情報保護マネジメントシステムの確立
当社は、個人情報保護管理運用体制(方針・規程・体制を整備し、運用・点検・見直しを行う仕組み)を確立し、個人情報の安全かつ適切な管理に努めます。
《個人情報の取り扱い》
1.個人情報の取得
当社グループは、個人情報を不正の手段により取得しません。
2.個人情報の利用目的
当社グループが適正に取得したお客様の個人情報については、以下の事業目的の範囲内において利用させていただきます。
  1. 営業活動におけるアンケートの調査ならびに各種資料、案内送付のため
  2. 住宅プランの提供及びそれに関連する必要な調査実施のため
  3. 売買契約、工事請負契約、その他の契約の準備、締結ならびに履行のため
  4. アフターサービスおよびメンテナンス等の対応のため
  5. 当社の提携先企業が取り扱う商品またはサービスに関する情報を提供するため
  6. その他当社の事業に付帯する事項のため
3.個人データの第三者への提供の制限
個人データについては、以下の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者への開示・提供はいたしません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. 個人情報の取り扱いの委託を行う場合
    当社は、お客様の個人情報の取り扱いを外部業者等へ委託する場合に、個人情報を当社の厳正な管理下のもと必要最小限の範囲で委託先の外部業者等に提供等することがあります。
4.匿名加工情報の取り扱い
当社グループは、以下のとおり匿名加工情報を継続的に作成し、第三者に提供しています。
  1. 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
    性別・生年・購買履歴
  2. 提供する情報に含まれる個人に関する情報の項目
    性別・生年・購買履歴
  3. 提供方法
    第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

当社グループは、匿名加工情報につき、他の情報と照合しない・安全管理のための措置を講じる・第三者提供の際には提供先の第三者に対して提供の対象物が匿名加工情報である旨を明示する等、法令に従った取り扱いを行います。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求
当社グループは、ご本人から以下の事項につきご請求を受けたときは、法令に従い合理的な期間及び範囲において対応させて頂きます。但し、法令に基づく合理的な理由がある場合には、ご請求に応じられない場合があります。
  1. 当該本人が識別される当社保有個人データの利用目的の通知
  2. 当該本人が識別される当社保有個人データの開示
  3. 当該本人が識別される当社保有個人データの内容の訂正、追加又は削除
  4. 当該本人が識別される当社保有個人データの利用の停止または消去
6.個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求の受付手続きについて
上記6.個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求には、次の手続きにより対応致します。
  1. 個人情報に関するお問い合わせ等及び苦情申出の窓口までお越しいただくか、郵送・電話・電子メールにてお申し出ください。尚、受付時間は平日の午前10時から午後6時までです。
  2. ご本人からお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日等の弊社登録情報、及び弊社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させて頂きます。代理人からのお申し出の場合委は、上記に加え、代理人であることを委任状及び印鑑証明書などにより確認させて頂きます。
  3. 個人情報利用目的の通知又は個人情報開示のお申し出については、法令に従い、所定の手数料を申し受ける場合があります。
7.当ウェブサイト等による個人情報の取得
当社グループは、資料請求等において、お客様がウェブサイト上もしくは書面にて必要事項を入力することにより、その個人情報をお預かりいたします。
なお、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。
8.個人情報の管理およびセキュリティ
当社グループは、個人情報につき、紛失、改ざん、漏洩等のないよう厳重に管理いたします。また個人情報を扱う社員に対し、教育啓蒙活動を継続的に実施し、基本方針の遵守状況を定期的に監査し、適性管理の維持向上に努めます。
9.クッキー(Cookies)について
当ウェブサイトでは、ご利用者にカスタマイズされたサービスをご提供するためにクッキーを使用させていただく場合があります。
クッキーはご利用者が当ウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、ご利用者のプライバシーを侵害するものではなく、またご利用者のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
10.Google アナリティクス

弊社グループは本サービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上に Google Inc.が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google 社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google プライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google アナリティクスは Cookie 等の仕組みでお客様の利用状況等を把握しています。ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

Google アナリティクスについてのご要望等には当社グループは対応しかねますので、予めご了承ください。

11.プライバシーポリシーの改訂
当社グループは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改訂版の公表日から、変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。
12.個人情報に関するお問い合わせ等及び苦情申出の窓口
株式会社 FULLCOMMISSION
〒060-0806
北海道札幌市北区北6条西8丁目3-4
TEL
011-214-1154
E-mail
prop@0prop.com